J'espère que vous allez bien ! Ce weekend j'ai eu envie de tester une recette se rapprochant du fameux Carotte Cake que j'adore, en une version plus saine et végétalienne... Voilà le résultat, un délice ! Mon frère ayant qualifié mes premiers muffins (avoine, coco, pommes) de muffins pour chevaux, je vous présente aujourd'hui mes muffins pour lapins :) D'ailleurs mon lapinou est resté à mes pieds dans la cuisine pendant toute la durée de la préparation à espérer quelques morceaux de pommes et de carottes bio (qu'il a eu, évidemment, parce que je ne sais pas lui résister) !
Ingrédients (pour une dizaine de muffins)
150 grammes de farine au choix
(pour moi : 100 gr de farine de riz + 25 gr de farine d'avoine + 25 gr de fécule de pommes de terre)
1 cuillère à café de cannelle en poudre
40 grammes de sucre de canne complet
2 cuillère à soupe de poudre d'amande
1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude
1 cuillère à soupe d'huile (de noisette pour moi)
1 yaourt au soja
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 petite pomme
2 carottes
1 cuillère à soupe d'eau
Des noisettes et noix de cajou concassées et des graines de tournesol selon vos envies
Préchauffez votre four à 200 degrés.
Mélangez les ingrédients secs (farine(s), poudre d'amande, bicarbonate de soude, sucre, cannelle), ajoutez-y le yaourt au soja, et l'huile.
Mixez ou râpez la pomme et les carottes, ajoutez les au mélange avec 1 cuillère à soupe d'eau. Remuez bien, le mélange doit être assez épais mais bien humide, si besoin ajoutez un peu d'eau (ou de lait végétal). Ajoutez également les graines, mélangez à nouveau.
Répartissez dans vos moules à muffins et enfournez pendant environ 35/40 minutes !
J'espère que cette recette vous aura plu, n'hésitez pas à me donner vos avis en commentaire ! :)
Des petits muffins au bon goût de carrot cake, saveur que j'affectionne par dessus tout ! J'aime y ajouter un peu de gingembre et de cardamome pour ma part : MIAM !
RépondreSupprimerA bientôt **
J'ai hésité à rajouter du gingembre mais c'est une épice que je ne maîtrise pas vraiment ! J'essayerais la prochaine fois :)
SupprimerA bientôt !
Mes 1ers muffins végétaliens maison furent une catastrophe: ils avaient un goût et une odeur de poisson! Pourtant, je n'ai pas du tout l'habitude de rater mes recettes... alors cela m'a complètement dégouté des muffin végé... Mais ta recette me donne très envie, surtout que mon copain aime beaucoup le carrot cake... alors raison de plus d'essayer! :-)
RépondreSupprimerBizarre ces muffins au goût de poisson, ça ne m'est jamais arrivé ^^
SupprimerEn tout cas normalement ceux là ne devraient pas avoir cette odeur :) Si tu testes hésites pas à m'en donner des nouvelles ! :)
A bientôt !
A ce compte là, moi aussi je veux bien être un lapin!! Tes muffins ont vraiment l'air délicieux, bien loin de carrot cake souvent trop gras et trop sucrés. Avec une pointe de cannelle pour moi, je suis sûre que je vais me régaler. Bon dimanche.
RépondreSupprimerMerci bcp ! J'ai aussi mis de la cannelle, ça ajoute un petit quelque chose aux muffins :) Bonne semaine ! A bientôt :)
SupprimerExcellent cake ! en forme de cake pour moi. J'y ai mis de l'huile de noix et des graines de tournesol.
RépondreSupprimerTrès savoureux et moelleux !
Bises
Merci ça me fait très plaisir !! A très bientôt ! Bises
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